跳到主要內容 :::
  • ENGLISH
  • 網站導覽
:::

媒體報導

:::

準東吳人看過來 「2024東吳探索大攻略」線上直播有問必答

  • 06/11/2024
  • |
  • 媒體報導
  • |
  • 資料提供:中時新聞網
  • 20240606003742.jpg
  • 20240606003743.jpg
  • 20240606003754.jpg

東吳大學於6/5日舉辦「2024東吳探索大攻略—大學生活致勝出擊!」活動,以Youtube線上直播方式進行,邀請通過東吳大學113學年度大學申請入學正、備取生及家長上線,運用手機或電腦打開任意門,不論身在何處一鍵到達直播間,讓準東吳人決勝千里之外。直播期間,學系與校級二場合計觀看人數近700人,期待透過直播及重播,吸引更多人關注東吳大學。

直播由東吳大學教務長詹芳書領軍,動員全校聯合舉辦,鎖定新生及家長最關心的議題。首先登場為「學系時間」,21個學系開放線上會議室,有問必答。中文系學生鍾長諭擔任主持人為活動拉開序幕,再由東吳大學教務長詹芳書代表東吳大學致歡迎辭,以傳承124年的辦學精神,鼓勵新鮮人選擇東吳成為大學生活的起點。

德育中心主任向芳宜分享「以讀工讀賺獎金」—獎學金及工讀申請,全面介紹就學支持措施;國際事務中心老師余孟儒分享「帶你飛」—國際交換暨雙聯學制資訊,激發擁抱世界的企圖心;註冊課務組老師張詒智分享「多元宇宙來跨麥」—跨領域學習說明,引領新生修讀雙主修、輔系、跨領域學程、第二專長及國內交換,創造斜槓人生;學生住宿中心主任李素娟分享「住你好運」—住宿介紹及說明,以滿足雙北以外新生住宿需求為目標。經由學系與4大主題的介紹,打開大學的大門。

直播過程中,線上開放「提問單」,讓在線準新生或家長提出問題,並於最後階段安排「Q&A」環節,由講師線上回應,立即解答。未及回答的提問,將於會後彙整,統一公告於招生組網頁,同時歡迎新生洽詢業務專責單位。

「2024東吳探索大攻略—大學生活致勝出擊!」Youtube線上直播結合「節能減碳」、「綠色招生」、「友善校園」概念的開放式活動,落實東吳大學永續校園發展的目標。期待經由直播,協助申請入學正、備取生及家長面對即將入學的忐忑,打開任意門,通向東吳大學,盡情探索大學生活,關鍵資訊一把抓,大學資源不漏接,一舉贏在起跑點。